Kumpulan Materi Multimedia SMK

Berikut adalah kumpulan materi multimedia lengkap beserta RPP dan KBM, beberapa SK masih perlu disusun kembali bahkan masih dalam versi english. Terima kasih kepada Pak Anis Danar yang telah memberikan hadiah hosting dan Pak Reza yang telah sumbangsih di ebooknya.

71 Responses

  1. terima kasih banyak pak kumpulan materinya, sangat membantu sekali

  2. Selamat Pak terimakasih atas semua materi MMnya sangat membantu, ijin download pak mau saya publish di web saya. thanks.
    http://saterlat.com

  3. mkc bxk pak,,,very2 mmbntu…smoga ,,,lncar truuuuuusssssss..ksh materi2 baru….hehehe~

  4. halo pak kurnia, pada modul “Menerapkan prinsip-prinsip seni grafis dalam desain komunikasi visual untuk multimedia” setelah saya download, kuq tidak bisa terbuka di Word yah? itu kenapa ya? blz ke email saya ya pak..
    atau pak kurnia bisa bisa tolong kirimkan filenya di luar winzip, karna kebetulan saya sangat2 butuh skali materi ini.
    terima kasih sukses.

  5. ouh iyh pak, saya mau nanya lg… apa semua mata pelajaran Produktif Multimedia masuk dalam Daftar pelajaran Untuk UAN???
    maaf saya nanya begini , karna saya kebetulan baru mengajar pada pelajaran Multimedia.

  6. @ Haidir : setelah saya tes download dan ekstrak bisa pak, Saya pakai 7zip untuk kompresinya.
    Untuk UAN, 2 bulan sebelumnya nanti di kasih kisi2nya, sering2 kunjungi situs dikmenjur.
    untuk yg tahun kmrn :
    http://kurnia.nireblog.com/post/2010/02/01/ujian-nasional-multimedia-2010

  7. terima kasih banyak pak Kurnia, atas modulnya. modulnya sangat membantu karena di sekolah kami masih sangat sulit untuk mendapatkan modul pemelajaran.

  8. akhirnya saya menemukan tempat yang sangat bagus sekali untuk mencari ilmu…… trimakasih banyak ya pakkk.;…

  9. ini yang saya cari-cari dari dulu, maklum pak guru baru, masih perlu banyak referensi.. terimakasih pak

  10. Informasi yang berharga pak. Mohon maaf baru kali ini bisa berkunjung, Sudah selesai test kesehatan tha pak?

  11. @ Suhari : sampun…🙂

  12. terima kasih banyak Pak, mohon iin untuk direvisi sesuai kebutuhan… semoga menjadi berkah bagi semua ..

  13. @ Fahrie : saya menyesal jika hanya diunduh namun tidak direvisi dan dikembangkan…
    Oh ya.. mohon dikembangbiakkan juga.. he..he..

  14. terimakasih pak, insyaallah saya mau pakek / saya mau pelajari referensi dari bapak, terimakasih

  15. Trims pak Kurnia untuk share materi multimedianya. Saya mohon ijin untuk download sebagai tambahan bahan ajar saya pak. Maturnuwun

  16. ma kasih pak! atas materinya yang telah membantu saya dalam mengajar>

  17. ijin download untuk pengajaran, matur nuwun.

  18. Terima kasih atas kumpulan materi multi media, insya allah akan kami pakai di modul elearning kami.
    Mohon izinnya.
    abd majid
    smk 6jkt

  19. @ Abdmajid : silahkan pak..🙂
    jangan lupa bagi2 link-nya

  20. ass. salam kenal, kumpulan materi dari bapak sangat membantu sekali bagi saya yg baru di kejuruan multimedia. sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak.

  21. Terimakasih atas RPP dan Silabusnya. Oya saya Seorang Guru SMK jurusan Multimedia tetapi sebenarnya bukan keahlian saya mengajarakan multimedia. mohon bantuannya

  22. terimakasih pak
    Saya bisa selangkah lebih maju dari temen2, karena materi dari bapak,,

  23. Sebagai pelengkap silahkan mampir ke blog saya

  24. ijin download pak

  25. terima kasih pak, saya juga edit video ngajar juga tapi ngajarny baru 12 bulan, untuk edit video sudah 1 tahun lebih
    nanti klo mau tanya apa2 mohon bantuanya ya pak.
    terima kasih

  26. sy sangat berterima kasih pada bapak,karena materi di atas sngat membantu bagi kami dalam proses belajar dan mendidik siswa siswi kami……sy mau download dulu.thanks..

  27. nuwon sewu kulo ijin download

  28. pak .. makasi ya pak …. file2 downloadnya sangat membantu kami …..

  29. suwun ngh……
    insyaallah menjadi berkah kagem sedoyooooo

  30. Pak.. saya ijin download… Semoga kebaikan bapak mendapat balasan yang melimpah dan limpahan rizki yang berkah dari Alloh swt, Amin…..

  31. terima kasih pak, materi ini sangat membantu kami di SMK MUTU

  32. Ass.pak kurnia, kami mohon materi cara merakit laptop dan cara penggunaan linux ubuntu dengan mudah, karena kami sangat awam dengan linux…atas materi dan keihlasan nya kami ucapkan terima kasih…semoga Allah.SWT membalas semua kebaikan pak kurnia….amin ya robbalamin….Trims . Wassalam

  33. trimksh pa, jadi bnyk materi nih

  34. Ass…
    Pak kurnia bagus sekali kontennya, namun link downloadnya ga bisa…tolong pak kurnia saya butuh sekali konten pak kurnia untuk bahan ajar saya. terimakasih

  35. minta tolong cariin materi multimedia smk dong pak

  36. Silahkan pilih yang mirror.. 🙂

  37. terima kasih pak atas kumpulan materi program studi keahlian multimedia.Semoga bs saya aplikasikan d sekolah tempat saya mengajar. Sangat membantu

  38. Hatur nuhun pak ilmunya🙂

  39. makasih pak, dah lama saya mencari materi2 untuk multimedia, akhirnya dapat juga, semoga membantu untuk proses KBM di sekolahan saya. maturnu thanks you.🙂

  40. makasih pak, dah lama saya mencari materi2 untuk multimedia, akhirnya dapat juga, semoga membantu untuk proses KBM di sekolahan saya. maturnu thanks you.🙂 tapi ada beberapa materi yang gak bisa di download kenapa ya?

  41. Pak, terima kasih banyak sudah mau berbagi materi ajarnya, ini semua membantu sekali.

  42. Makasiy banyak ya pak🙂, alhamdulillah,,,,ketemu juga ini untuk materi mengidentifikasi alir proses produksi multimedia…

  43. waah,trimakasih banyak ya pak materi.a. sangat mmbantu.🙂

  44. izin pak e mo liat contoh

  45. inie baru keren…
    kumpulan materi yang komplit….

  46. soalnya kog tentang penyiaran televisi ya, yg lain ada tidak?

  47. matur thank you, sangat bermanfaat :+)

  48. Thanks banget nih, untuk semua info diatas, sangat membantu untuk guru Multimedia baru spt saya.

  49. saya siswi dari SMK Muhammadiyah 2 Klaten Utara mengucapkan banyak2 terima kasih, materi multimedia yg bapak upload sangat membantu untuk materi unas saya..
    terima kasih bwt bpk…

  50. The file you are trying to access is no longer available for download.
    Please contact the owner if you have any questions.

    tolong di update pak… trims…

  51. Selamat dan sukses…. Seluruh bapak ibu yang terhormat “, bagaimana perkembangan multimedia tingkat smk di kota – kota anda?…. saya punya ide jikalau kita merangkul setasiun televisi untuk meningkatkan kreatifitas siswa siswa kita, yang nantinya kita di beri space untuk menampilkan karya karya anak bangsa .. seperti animasi kartun, video interaktif dll….. yang jelas kita telah kaji dan layak untuk kita tampilkan, mungkin terobosan tersebut akan lebih membuat maraknya dunia smk dan munculnya ide ide serta kreativitas siswa siswi multimedia di seluruh indonesia…
    Saya harap tanggapan dan tindakan dari bapak ibu sekalian .
    Terimakasih .

  52. terimah kasih pak…. kumpulan materinya sangat membantu.. semoga ini menjadi amal jariah bapak…

  53. yang 072.DKK.02 Melakukan instalasi sistem operasi dasar.zip linknya rusak pak.

  54. yang 072.KK.06 Menerapkan prinsip semi grafis dalam multimedia.zip link’a mati pak….

  55. pak kurnia link untuk download materi multimedia smk banyak yang gak bisa di download mohon di perbaharui lagi pak … terima kasih banyak pak !

  56. terima kasih untuk semua materinya pak, hanya saja ada yang g bisa di download yaitu DKK 02. mohon bantuannya

  57. Alhamdulillah banget yahhh, kepada Pak Kurnia, bisa berbagi ilmu tentang pembelajaran Multi media, terutama buat saya sebagai guru baru Multi media., semoga unduhan ini bisa bermanfaat bagi saya dan anak yang akan saya didik, dan semoga unduhan ini menjadi amal ibadah Pak Kurnia.,

    Terima Kasih ya Pak.,

  58. Izin Copas di Blog saya pak🙂

  59. untuk jurusan multimedia ayo kita raih bersam prestasi

  60. terimakasih pak atas materi-materinya, sangat berguna bagi kami yang lebih banyak berpraktek dan sedikit sekali teori, sekali lagi terimakasih.

  61. terimakasih banyak, referensi yg top untuk guru pemula seperti saya, hehe

  62. pak izin dwonload ya…
    and makasih atas bantuan nya ya bapak, sanggat membantu :))

  63. Salam……Informasi seputar animasi, trik windows, multimedia http://hendihen.wordpress.com/

  64. Maaf pk kurnia, kok materinya ketika saya downloud tdk bsa dibuka, knpa ya pk

  65. 072.KK.16 Menerapkan efek khusus pada obyek produksi.zip
    gan tolong upload lagi dong…
    lagti butuh banget nih…
    terimakasih

  66. kok udah gak ada materinya?
    ada link lain gak buat download materinya

  67. Link Downloadnya udah pada mati Bos…. Dihapus aja kalo udah ga update gini…

  68. Tak bisa download. File tidak aja. Mohin di upload lagi, terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: