Memunculkan desktop icon yang hilang di quick launch XP

Mungkin terlihat sepele banget untuk trouble yang satu ini, ketika quick launch desktop kita hilang… Lama2 terganggu juga, kalo kita sering menyimpan file di desktop. Seperti saya. Trus kita juga buka aplikasi yang banyak.

Ternyata ada “menu” khusus tuk yang satu ini.. tidak sekedar add short-cut ke quick launch (yg bakalan ngeliatin foldernya dekstop doank).

berikut tuk mengembalikannya, Buka Notepad anda trus ketik :

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

Save as dengan nama “Show Desktop.scf” dan simpan di “C:\Documents and Settings\Nama User Anda\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch”

Atau kalo pingin instan bisa download tool disini. Tinggal klik, kembali deh…

14 Responses

  1. Masih Ja Sulit Gan,Malah Tetap Ta mau Muntjul Dah………
    Kenapa Nech Gan……………?

  2. kok komputer aku icon nya ilang semua ia
    terus kalo di klik kanan juga ga bisa
    ne knapa ia.
    tolong infonya ia.

  3. neh bermasalah dengan icon desktop nya, jgn kan notepad … icon notification area nya z gk da … mua nya blank, kecuali screen scaver nyaq ..

  4. Thanks a lot Pak Kurnia..
    ICon desktop saya sudah pulih lagi berkat tips nya.
    Tapi penyebabnya apa ya kok bisa tiba2 hilang begitu?

  5. terima kasih atas bantuannya, sudah saya download dan berikut akan saya coba semoga berhasil.

  6. makasih pak guru……membantu banget

  7. kok komputer aku icon nya ilang semua ia
    terus kalo di klik kanan juga ga bisa
    ne knapa ia.
    tolong infonya ia.

  8. saya kemaren masukin anti virus ansav di komputer kantor, dengan cara mengkopi dari flash, setelah saya simpan di c anti virus ansav, trus saya jalankan, pada saat saya jalan kan anti virus ansav komputer mati, setelah itu saya hidupkan lagi komputer nya, setelah saya hidupkan komputer lalu semua icon yang ada di kumputer itu hilang, dan kalau di klik kanan gak bisa, kalau saya mau buka file saya pake ctrl + alt + del untuk cari file nya, gimana caranya untuk kembalikan file nya…………..

  9. Thank’s bgt gan, saya dah pusing nanya” tman ga da yg tau. Sukses slalu ya..!!!!!!!!!

  10. Terimakasih, solusinya telah mensolusikan masalah hilangnya (terdelete) icon show desktop.

  11. terima kasih, membantu sekali mas

  12. Mantaps gan, terima kasih, saya baru saja kehilangan icon show desktop, sekarang sudah sembuh, terasa menjengkelkan pas buka dokumen yang banyak, mau kembali ke desktop harus minimize satu-satu…
    thanks a lot bro….

  13. ko0 banyak yang nanya ga dijawab2 ya.. gmn nih yg punya blognya…

  14. ga mau bang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: