Menginstal WordPress di Local Server

Tutorial : Menginstal WordPress di Local Server

  1. (modul server local dg Appserv)
  2. Buka browser anda, pada address bar ketik : localhost
  3. Klik PhpMyAdmin, isikan user & password jika diminta.
  4. Create new Database dengan nama : wordpress kemudian klik tombol create
  5. Copykan kumpulan file WordPress ke dalam direktori C:\AppServ\www
  6. Bukalah wp-config-sample.php dengan penyunting teks seperti WordPad atau yang serupa dengannya dan isikan informasi koneksi database Anda. Jika sesuai petunjuk maka rubah text seperti dibawah ini :

define(‘DB_NAME’, ‘wordpress’);

define(‘DB_USER’, ‘root’);

define(‘DB_PASSWORD’, ‘admin’);

define(‘DB_HOST’, ‘localhost’);

 

  1. Save as file tersebut sebagai wp-config.php
  2. Buka dengan browser : localhost/wordpress kemudian akukanlah proses instalasi. Jika ada gagal, periksa ulang file wp-config.php
  3. Catat kata sandi yang diberikan kepada Anda.
  4. Instalasi kemudian akan membawa Anda ke halaman login. Masuklah dengan nama pengguna admin dan kata sandi yang diciptakan selama instalasi. Anda kemudian dapat mengklik ‘User à Your Profil‘ untuk mengganti kata sandi.

 

Semua petunjuk mengenai penamaan user, db, password dapat diubah sesuai keinginan demi KEAMANAN. Dengan syarat WAJIB hafal karakter yang dimasukkan

 

7 Responses

  1. Pak tanya apache boleh ga? saya mo ngetes wordpress di localhost, kok gagal terus ya. pesan phpmyadmin not found selalu muncul. apalagi klo ngebrowse index wordpress. bisa bantu pak?

  2. Install ulang Appserv-nya.. semoga berhasil..🙂

  3. Salam, kebetulan saya sedang mencari artikel untuk menginstal WordPress dengan appserv, terimaksih infonya

  4. ketika keik locaclhost/worpress yang keluar malah web ini nih
    http://www.baymoon.com/~hpvinfo/library/glossary/bldefagus.htm
    kenapa yah…??

  5. Aneh juga yach… koq malah ke situs library kata he..he..
    Pastikan tahapannya bener, Hostname juga pastikan “localhost” pada saat penginstallan. Silahkan uninstall dulu baru di install ulang.

  6. Halo pak kurniya ya ya ya . . . . . . Pak maaf Agak cengengesan cos Aku gemes ama Paknnya. . . . . .
    Setelah kesana kemari nyari yang namanya Pak DEBY Unisla gak ketemu . . .. . . . .( Ya / / / /?????? Mungkin pak kur bisa bantu nyari alamat penghubung(web,Ym.Phonsel ) pak debi
    . . . . . . . . .Gini mas awalnya .
    Aku kan lagi ada semacam Pr VB yang hampir 1 tahun gak kelar – kelar tros pas waktu di unisla (Aku anak Ti sm 4 seng tuwek dw pake kaca mata . .[Pean sekarang jarang muncul] . .???)konsultasi kesana kemari akhirnya kemaren dibilangi ama pak Mahendra suruh nyari Pak Deby . . . . .gitu !!Tapi kalo Masnya bisa bantu boleh aku kerumah . . . . Ato ym-an kapan??sample project butuh tak perlihatkan.dalam bentuk *.avi
    …….Trims Mohon bantuannyaaa. .. .. !!!!
    oh ya aku tahu ini dari IT comuniti >>yopi>>gondrong.

  7. mail pak debby : debbykurniawan@lycos.com
    Kalo chat Pak Debby biasanya pake Facebook.
    Cari aja profile beliau. Soal nomer hp saya gak bakal diijini ekspose di internet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: