Form Penjualan VB6

Tutorial ini cukup mudah walaupun masih baru mengenal Visual Basic 6. Tidak ada tambahan plug-in eksternal untuk membuat form penjualan ini. Aplikasi ini masih sangat sederhana. Form ini hanya untuk mencetak data dari input faktur penjualan, masih belum ada input dan stok barang. Namun memungkinkan anda untuk dapat mengembangkannya.

1.jpg

2.jpg

Silahkan diunduh:

Tutorial Membuat form penjualan

VB Project Form Penjualan

Semoga bermanfaat

30 Responses

  1. mksh ya mas aku mau minta tolong dong kira2 ada masukan ga buat aku? aku mau TA n ambl judul pnjualan spare part cm blm bsa n ga tw mst ngapain? thx for share kl bsa n ada ide kira2 form apa aja yg msti sya buat utk project tsb email aku ya mas

  2. Mail me yach.. kurnia_yahya@yahoo.com
    Soalnya gak tau sih permasalahnnya he..he..

  3. tengkyu pa’ sangat membantu nh…
    tapi pas ambil”vb project penjualan” kok isinya tentang perpus yaks…??
    padahal aku lagi nyari nh…:D
    mau donk..:)

  4. Sudah diperbaiki wrong linknya- monggo.

  5. assalamualaikum pak !
    aku anak TI Semester V , pak ketika aku membuat blok yang sulit itu mengentrikan data. kasi tahu caranya kirim lewat E-mail aku pak. thanks

  6. weeewww jd inget jaman masih kuliah nie ^__^
    Kunjungan balik nie mas. Thanks ya dah mampir ^0^

  7. Untuk mas mustofa saya Insaallah bisa membantu. kira2 maunya TAx gimana email ja ke email saya didik_habib@yahoo.com. Hidup harus saling membantu.He…. PISS ‘N LUV

  8. kalau program penjualan toko busana gimana cara bikinnya,
    tanpa kwintansi?

  9. yg perpus ad mas? kasih dnk link ny..😀

  10. Mending CMS buatan dalam negeri, silahkan dioprek, namun jangan hilangakan lisensinya..
    http://kurnia.nireblog.com/post/2008/01/18/instalasi-senayan-library-pada-windows

  11. coba dulu ahhhh…..

  12. thanks banget..
    mudah”an ilmu mas b’tambah..
    amien..

  13. saya da coba, saat saya compile, koq error????????
    padahal langkah2 sudah benar semua

  14. Pesan errornya gmana pak?

  15. ass.
    pak aku minta inspirasinya dunk untuk TA nanti, aku masih kuliah jur.Manajemen Informatika, semester4. kira-kira apa yang cocok buat bikin program? sebelumnya makasih banyak.
    Jawab di e-mail saya yach…

  16. Wadoh… malah inspirasi ini yang mahal, yang harus original dari mahasiswa…, untuk bikinnya bisa dg mudah tanya mbah google atau colek kanan kiri..
    Mas Ferdi perhatikan aja sikon di sekitar.., bikinlah Sistem informasi yang kira-kira berguna buat masyarakat, perusahaan atau layanan publik.. walaupun sangat sederhana bikinnya. (Ingat lebih baik sederhana namun manfaat, daripada ribet bikinnya namun gak manfaat).
    Kalo belum ada sisfo, bikinlah sisfo,
    Kalo sisfo belum mobile, bikinlah under web.. dll

  17. Kalau pakek Visual Basic 2009 bisa gak itu pak di translate katanya da yang beda thkz mohon pencerahaannya

  18. Wah, gak pernah nyentuh… tapi kata temen2 koq lebih banyak kemudahan, terutama soal db dan report.
    Soal kompatibel component / modul coba diupgrading, tinggal nyesuaikan… tapi saya rasa lbh baik jika dimulai dr awal.

  19. tQ y bang. klo da info br soal vb 6.0 share k email tin tin.

  20. salam kenal mas
    mas saya minta tolong donk mas
    mas ada gak contoh program penjualan kendaraan dan juga stock nya
    mohon bantuannya dunk massss
    maaf mas saya uda mampir ke situsnya mas
    bls keemail saya ya mas

  21. Ass….mass….bisa ga minta pastisipasinya
    buat program apa ya untuk TA saya
    Walaupun sederhana Tapi pasti
    dan Komplit Dan bermanfaat Thenks…..

  22. as… mas.
    bisa ga minta di buatkan apliksai pendistribusian buku berbasis vb dan acess.
    terimaksi ya mas……….

  23. pagi sob… klo ada yg mau berminat ni program penjualan saya tinggal download aja
    terima kasih
    http://www.ziddu.com/download/13407813/penjualan-euy.rar.html

  24. mas mau tnya gmna caranya menyisipkan data ke msflexgrid tapi di msflexgrid nya sudah ada datanya…
    contoh :
    no nama alamat umur
    1. Dadang jalan no 1 14
    2. Dani jalan no 2 14
    di sini saya mau tambah data. gmana caranya?
    data 1 dan 2 di dapat dari database
    terima kasih

  25. makasih banyak pak, saya coba dulu🙂

  26. saya minta buat contoh project pelatihan

  27. klo permasalahan nya seperti ini gimana yaa??
    compile error :
    method or data member not found
    tutorialnya udah di ikutin dari awal, apa mungkin pada penerapan No.Faktur yang masih kurang lengkap??
    Mohon masukan.
    best regards
    —naughty—

  28. Lanjutan yang di atas:
    Private Sub Form_Load()
    Label9.Caption = Date
    ‘INISIALISASI
    Label5.Caption = “”
    Label6.Caption = “”
    Adodc2.Recordset.MoveLast
    Text2.Text = Label3.Caption + 1 ‘ Pembuatan No Faktur baru
    Adodc2.RecordSource = “select * from TFaktur ” & _
    “where NoFaktur like ‘%” & Text2.Text & “%'”
    Adodc2.Refresh
    End Sub

  29. thanx,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: