SKKD, Silabus dan RPP Multimedia Spektrum

Berikut contoh Silabus & RPP  Spektrum 2009. Semoga bermanfaat.

Untuk mulok yang diatas memakai Desain Grafis, beberapa SMK memilih Mulok Teknik Penyiaran Televisi.

About these ads

66 Responses

  1. Kok ga bisa di download pak? Ada site alternatifnya?

  2. Bisa.., yang diatas malah dari server indonesia,
    kalo 1 minggu kemarin, khusus yang dr luar (dropbox) sempat down, tp cuman 1 hari.

  3. Thank’s atas silabusnya

  4. makasih sekali atas informasinya, kebetulan sekolahan kami baru membbuka jurusan Multimedia. Semoga dapat bermanfaat bagi kami, bagaimana kalo kita membuat suatu komunitas atau forum khusus untuk MULTIMEDIA thanks…
    Pak Juni

  5. kalo untuk boardcasting ada gak ya?

  6. @ Mas Juni : Silahkan gabung di Facebook Group :
    http://www.facebook.com/group.php?gid=158592217060
    @ Pak Eko : Saya malah nge-Nol pak.. coba buka di IKJ, kemarin saya titip mahasiswa sana tapi dianya masih belum pulang kampung….

  7. Thanks buat Silabus dan RPP nya..sangat membantu dan bermanfaat…!.

  8. Pak Kurnia Yahya makasih buanget, saya nunggu karya-karya bapak berikutnya. Sangat membantu

  9. pak….RPP yg lain nya yg multimedia kelas XI boleh donk pak di share ke aq…thanks atas RPP n silabus yg udah ada.. mmbantu skli

  10. maaf jika saya sedikit meniru karya anda,semoga nanti yang diatas membalas kebaikan anda

  11. Amin, mohon koreksi juga Pak Agung. Terima kasih…

  12. Terima kasih atas RPP dan Silabusnya, pak kalau bisa RPP membuat storyboard, memahami cara penggunaan peralatan tata cahaya, efek khusus pada objek produksi. Terima kasih

  13. mohon di kasih contoh kurikulum multimedia dan tatabusana untuk kelas XI

  14. matur nuwun pak

  15. Saya minta silabusnya ya! Terimakasih.
    Buat rekan-rekan multimedia yang ingin sharring bisa berkunjung ke blok saya di http://johansmk6.wordpress.com
    saya mempunyai sedikit pengetahuan untuk berbagi. Ada soal2 multimedia dan beberapa modul multimedia, semoga bisa bermanfaat untuk semua

  16. sekolah kami baru membuka program multimedia. trimakasih rpp dan skkd sangat membantu
    saya kalo pengen diskusi dgn pak yahya lewat apa ya.. ada bebrapa hal yg ingin saya tanyakan..
    trmaksih.

  17. @ Mr. Joe : Thanks banyak… ayo diserbu…!!!
    @ Wijaya : Kelas online lewat YM aja. :)

  18. makasih atas semua kebaikan pak kurnia, blog bapak sangat membantu kami yang membuka kelas baru Multimedia,

  19. matur nuwun atas ketersediaan panjenengan dalam meracik apa yang dibutuhkan untuk jurusan multi media, dan ini sangat membantu kami dalam mempersiapkan diri membuka jurusan multi media.

  20. pak minta skkd D1 sdlb,,,,

  21. Makasih ….. bangat buat informasinya
    Pak minta pemetaan materinya untuk kompetensi kejuruan multimedia.

  22. pak gimana cara membuat outoran dengan flash
    tolong dong kasih ilmunya sampai dalam bentuk cd

  23. Membuat autorun CD
    ==================
    Mempersiapkan media
    1. Mempublish media dalam bentuk exe
    2. Pada Publish setting, pastikan anda telah memilih “Windows Projector(exe)”
    3. Klik Publish
    4. Kelompokan file exe & pendukung kedalam satu folder, yaitu:
    a. nama-file.exe
    b. video-player.swf
    c. video.flv
    d. autorun.inf {bikinnya di no.5}
    5. Membuat autorun.inf
    a. Buka notepad
    b. Tulis script berikut :
    [autorun]
    open=”nama-file” {tanpa tanda petik}
    c. save as dg nama “autorun.inf”
    5. File2 diatas siap untuk dibakar dalam CD
    1. blok semua file –> send to CD
    2. pada CD directory klik File –> Write
    this file to CD
    3. Atau anda bisa memakai software pembakar kesayangan anda. (Nero : data cd)
    Nb : Untuk nama-file, spasi tidak diperbolehkan, karena tidak dapat diakses oleh autorun.inf

  24. Thank you infonya

  25. aq mo nyri modul atau silabus tntng membuat kunci pada animasi mas…!!!!

  26. pak, saya baru x ni ngjar bagian RPL, jadi klo blh saya minta Silabus n RPP yang lengkap materi desain grafis, bis tdk ? sebagai bahan pertimbangan, tq seblumnya

  27. terimakasih saya telah berhasil unduh perlengkapan mengajar bidang multi media awalnya saya bingung karena sekolah kami baru buka program multi media tahun ini dan saya gak tahu materi apa yang harus diajarkan maklum baru kali ini mengajar

  28. makasih ya pak atas rpp dan silabunsya?

  29. Terima kasih infonya sangat membantu sebagai referensi saya

  30. pak kurnia,,,tolong dong RPP tuk stop motion…trimakasih

  31. TRims’ ,saya bisa mendapatkan behan- bahan Nuktimedia dari bapak.

  32. ku mau format SKL dan SK KD SMP

  33. Pak Kurnia terima kasih telah diberikan kesempatan ngambil info yang bapak sebarkan ini.

  34. minta tlg “rpp membuat story board aplikasi multimedia” ya pak…….????

  35. pak, bisa minta tolong dikirimin RPP Menguasai cara Menggambar Clean-up dan Sisip

  36. trimakasih banyak pak Kur infonya..

  37. Terima kasih pak ..atas modul menerapkan prinsip seni grafis…. bisa minta tolong 1 x lagi gak…
    Minta “modul Menguasai cara menggambar clean up dan sisip”. Untuk bahan saya mengajar…..Terima kasih atas bantuannya…..

  38. Makasish share silabus dan RPP MM nya.tapi saya mau tanya, apakah kalau menggunakan kurikulum 2004 multimedia kita sudah ketinggalan ya?

  39. maaf pak.mohon dikirimi rpp membuat storyboard aplikasi mm.suwun

  40. keren n membantu sekali pak..thank banget,,mudahan aja kalo ada perkembangan selanjutnya diupload lagi..

  41. Pak Kurnia saya minta bantuannya RPP “etimologi multimedia”, Menggabungkan gambar 2D kedalam saj.mulmed”, dan RPP Clean Up sisip… terimakasih sebelumnya…

  42. bisa minta tlg silabusnya MULOK yang aplikasi seb dinamis menggunakan ASP.

  43. @ Junaidi : Maaf pak, asp ke yang lain aja… di forum mugi banyak..

  44. pak aku seorang guru baru di SMKN 1 Batukliang Lombok Tengah Nusa Tenggara Barat, ady pengen sharing ma bapk gimana caranya ya, soalnya aku guru baru pak, ak pengen tip-tip dar bapk?………. aku jg minta contoh rpp multimedia kelas xi, sama mulok kelas x. ady harap bapk mau membantu saya, skarg bulan puasa pak jd bayk pahalanya,, AMIIIIIN

  45. salam kenal
    sedang mencari remah2 ilmu webdesign di dunia maya

  46. tolong bagi rpp sama modul
    ‘membuat gambar kunci untuk animasi’
    ‘membuat animasi stop motion'(bidan datar)
    makasih… sebelumnya!!

  47. pak aq mnta tolong dikirimi spektrum 2010 multimedia dan sekalian modulnya, kalo bisa dibedakan materinya, mana yg untuk kelas !, 2, dan kelas 3. sebelumnya aq ucapkan terima kasih atas bantuanya meskipun aq belum kenal bapak lebih dekat.
    (terima kasih/matur suwon/mator klangkong/thanks/syukron)

  48. pak aq mnta tolong dikirimi spektrum 2010 multimedia dan sekalian modulnya, kalo bisa dibedakan materinya, mana yg untuk kelas !, 2, dan kelas 3. sebelumnya aq ucapkan terima kasih atas bantuanya meskipun aq belum kenal bapak lebih dekat.
    (terima kasih/matur suwon/mator klangkong/thanks/syukron)

  49. Silahkan download di http://kurnia.nireblog.com/post/2010/10/16/kumpulan-materi-multimedia-smk
    dalam kurikulum.zip terdapat contoh pemetaan materi

  50. pak saya seorg guru br di SMK, dn blm punya pengalaman utk mengajar, apalagi dulu saya bkn lulusan SMK, tp MA Jur. Bahasa th.05. aq pengen sharing ma bapk lbh bnyak, gk cman 1x ini az. soalnya aku guru bru pak, ak pengen tip-tip dr bapk?………. aku diserahkan oleh Kepala Sekolah utk mengajar di semua bidang produktif khusus di kelas X jurusan Multimedia. tlg pak, saya krimin semua materi-materi produktif kelas X, RPP, Silabus, file video utk bahan praktek, cntoh soal bwt tgas, soal UTS&UAS dll. klo bs smua yg berhubungan di kelas X pak.
    sblumnya maksih ya pak

  51. ass.wb.wr..pak , saya minta tolaong kirim silabus dan RPP bidang usaha jasa pariwisata di kelas X, X1.X11, TERIMA KASIH BAGTA PAK….SANGAT membantu saya.karena saya baru di bidangnya.

  52. matur suwun pak yahya …….

  53. buat saudara2 semuanya bisa sharing tentang rpp dan silabus di forum http://www.smkbisa.com

  54. makasih banyak pak kur….atas rpp dan silabus mm nya, sangat membantu sekali atas terlaksana nya kinerja di smk kami…sekali lagi terima kasih ya pak……

  55. pak kur…mohon materi dasar perakitan laptop/notebook ya….thanks banget……

  56. @smk bisa : mantaf..!!! ikutan yuk
    @ didhie : Saya gak punya pak.. kalo linux ubuntu, ada ditutorial pak reza, sudah saya bundle juga dalam DKK 02.

  57. pak untuk pelajaran menggabungkan teks kedalam sajian multimedia, klo sy hanya menggunakan satu softwere yaitu coreldraw aja, itu bagaimana ya pak?? soalnya dari materi multimedia bilang itu hanya mengenai Vector kan????

  58. pak bisa minta perangkat pembelajaran produktif MM

  59. boleh dong pak kurnia yang rajin banget …..silabus karakter bangsa dan kecakapan hidup

  60. sips…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27 other followers

%d bloggers like this: