Menerapkan prinsip-prinsip seni grafis dalam Desain komunikasi visual untuk multimedia

Berikut bahan ajar multimedia Menerapkan prinsip-prinsip seni grafis dalam Desain komunikasi visual untuk multimedia :

01. Estetika Desain Grafis

02. Sketsa

03. Menggambar prespektif

04. Menggambar objek

05. Menggambar ilustrasi

Sedangkan RPP sebagai berikut :

10. RPP Menerapkan prinsip-prinsip seni grafis dalam Desain komunikasi visual untuk multimedia.doc

About these ads

38 Responses

  1. Wow, it’s a smashing article. Saya saat ini sedang membawakan materi ini ke siswa lho… Sekali lagi, tanpa modul apa2 alias bikin modul kreasi sendiri. Tapi sekali lagi, seperti pak Kurnia katakan tempo hari by mail di FB: Harus Terdokumentasi! Thanks upload-nya ya pak….

  2. matur suwun cak modul sama rpp nya, tak tunggu di cangkrukan pojok smkn kalitengah. OK

  3. Terima kasih pak, it very-very most the best site…he..

  4. pak untuk tulisannya koik ga bisa dibuka caranya bagaimana? matur nuwun

  5. cara membuka tulisan bapak bagaimana? saya hanya bisa membuka gambarnya doank

  6. Maaf, menggambar Prespektif sudah saya perbaiki link-nya, silahkan di download. Mohon laporan juga jika ada yg broken link lainnya… Terima kasih

  7. makasih pak kurnia

  8. maaf ..kalo modul menerapkan prinsip2 design seni fotografi dalam design komunikasi visual untuk multimedia…ada nggak pak..? trims

  9. Kompetensi Fotografi ada sendiri,
    Kompetensi No. 072.B.14 dalam Silabus :
    Menggabungkan fotografi digital kedalam sajian multimedia.
    Motret > Ngedit > Cetak

  10. Terima kasih banyak atas bahan ajarnya pak. sekarang saya sedang ngajar multimedia. nanti kalau bapak berkenan modul yang lain juga saya download ya.

  11. wah, banyak ngebantu nih,,,,waktu pertama ngajar juga tampak bingung,,,,,apa materi yg perlu disampaikan,,,, tapi, ktika buka buka disini,,,,jd tercerahkan,,, :) tengkyu,,,,,
    buat smstr 2 materinya apalagi ya,,,,, :)

  12. terima kasih

  13. pak Kurnia saya boleh minta tolong…
    pak tolong kirimin saya modul pelajaran multimedia semeeter 2 ini. makasih banyak ya pak…
    oya pak kok tulisannya g bsa di buka,,.. gimana caranya

  14. Terima kasih atas info mengenai modul dan RPPnya.. jujur saya baru pertama kali ini mengajar multimedia kebetulan di sekolah tempat saya mengajar belum ada modulnya, setelah saya melihat info disini, baru saya tahu materi apa yang harus disampaikan,, Sekali lagi terima kasih banyak..

  15. pak saya minta bantuaan tentang prinsip2 disain mohon bantuannya tlong kirim ke email aj ya guntur.gembelngawi@yahoo.com sbelumnya ma’af dan
    terima kasih

  16. terima kasih atas informasi di wabset SMK N 1 Kalitengah yang aku inginkan akan melaksanakan re-engenering smk nu lasem pada program keahlian multi media

  17. thank ya…………………..atas semuanya

  18. pak…mkcih za…
    matur thank U…
    n maap za pak tak copas cmua materin.y….

  19. pa….mumet aku……kemampuan pas pasan kok malah disuruh ngajar videografi…..plissssssssss help me…..heheheheheh….minta silabus dkv 2009 dong…he he he he..

  20. DKV..? saya Nihil…
    Videografi, kalo alatnya ada ya tinggal jalan aja pak..,
    Record > capture > edit > render > burn VCD/DVD.
    Yang sulit kalo malah bikin script n ngikuti sampe finish.

  21. bagaimana cara penerapanya

  22. media yang digunakan ada dlm RPP juga,.

  23. pak, makasih banget atas semua yang saya peroleh dari blog panjenengan.
    pak, biasanya prakerin jur MM yang paling relevan di bidang apa ?

  24. artikel.a bgus, thank’s 4 reference…

  25. salam kenal..
    info yg sangat bgus & b’manfaat..
    permisi sekalian mau kasih informasi. Ikutan yuk lomba desain poster. Klik disini yaa :
    http://lazuardibirru.org./web/?show=tahukah&id=202
    Bukan HOAX atau SPAM. Dan banyak hadiahnya lhoo.. yuk ikutan kawan.

  26. terima kasih karena telah mau menularkan ilmunya….saya ijin u tuk donlod ya pak……….

  27. terima kasih bagi2nya, jazakaLlah khairan pak kurnia…

  28. Mas makasih atas referensinya , oyah mas maaf aku ambil untuk bahan bahan ajar
    mas tolong kasih RPP etimologi klas X kalau ada
    sekali lagi maksih master …. haa

  29. Terimakasih sekali pak,,
    dengan adanya blog bpk kita2 terbantu sekali dalam mengajar.
    semoga amal ibadah akan terus mengalir terus ke pak Kurnia.
    Izin download dan menyebarluaskan.
    kalo bisa metri yg lain jg dibuat seperti ini Pak. Terimakasih banyak.

  30. wach materina lengkap sekali……
    maav tolong saya diajari download yang estetika seni grafis yang laen sudah bisa tapi kuq yang ini belum……..
    trima kch sebelumna……

  31. terima kasih atas modul dan RPP nya pak, kalau bisa ada ngak modul untuk audio digital dan tata cahaya untuk kelas tiga smk

  32. terima kasih mas atas modulnya

  33. Trims banyak atas modulnya, sungguh ini bermanfaat banget bagi saya yang belum lama mengajar di SMK khususnya di jurusan Multimedia. Sekali lagi trims banyak atas shared ilmunya…

  34. trimakasih modul y pak…
    boleh saya download ya pak,buat materi…
    skali lg trima kasih…

  35. makasih skali atas pemuatan modul pembelajarannya Pak. Moga bermanfaat bagi saya dan anak didik kami pada umumnya.

  36. Nuwun sewu pak ketinggalan,,,,File ‘Not Found’ pak, padahal saya mau download. mohon bantuannya.

  37. link udah ga berlaku

  38. link dah ilang pak
    tolong dikasih mirror lagi donk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 27 other followers

%d bloggers like this: